Чаще всего в Подмосковье встречаются такие виды нарушений чистоты и порядка, как незаконные земляные работы, загрязнение дорог колесами автомобилей и отсутствие ограждений во время проведения ремонтных и земляных работ, сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

«С начала года мы установили, что чаще всего к ответственности за работы, связанные с раскрытием грунта на глубину, превышающую 30 сантиметров без согласования с администрацией, накладывались штрафы в Солнечногорском районе, городских округах Коломна и Котельники. Второе по «популярности» нарушение – загрязнение территорий», — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в материале.

В ведомстве пояснили, что имеются в виду загрязнения дорог, которые получаются из-за грязных колес автомобилей. Третьим по популярности нарушением стало отсутствие ограждений во время проведения таких работ, как ремонт подземных коммуникаций. Такие случаи были зафиксированы девять раз с начала года, организации их допустившие оштрафованы на сумму более чем 600 тысяч рублей.

inmosreg.ru