В этом сезоне события развиваются необычно. На календаре только 27 февраля, до среднего многолетнего срока начала климатической весны остается около месяца.С одной стороны, погода установилась по-настоящему весенняя. Она на более чем на месяц опережает календарь и больше соответствует началу апреля, когда снег уже полностью сошел, и мощное солнце пробуждает к жизни природу.

Последние дни февраля, также как первые дни марта будут характеризоваться малооблачной, сухой и комфортной погодой, с большим суточным ходом температуры. Ночами воздух будет выхолаживаться до −5…−7, по области ― до −15, а днем на солнце при слабом ветре сухой континентальный воздух сможет прогреваться до +2…+4.

 В первых числах марта погода мало изменится по сравнению с последними днями зимы. В выходные дни Москва и Московская область по-прежнему будут находиться на западной периферии антициклона.

В субботу переменная облачность, ночью еще морозно, в городе до -5..7 градусов по области до -10. А днем местами небольшие осадки, максимальная температура воздуха в Москве +2 градуса, по области местами температура воздуха останется отрицательной.

В воскресенье облачная погода с прояснениями, небольшие осадки местами сохранятся. За счет облачности ночью станет менее морозно, в столице не ниже -5 градусов, по области до -8. Днем температура воздуха около 0 градусов.

Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-3 градуса. Снег в Москве сохранится лишь в районе Тушино, в Подмосковье снега больше на западе, на метеостанции в Волоколамске и Можайске 4 см.

 meteonovosti.ru,gismeteo.ru