«Иду очередной раз выбрасывать мусор на помойку. Подхожу и замечаю какие-то странные изменения. Передо мной поле, за которым откуда-то появился двухэтажный дом советской эпохи. Первые несколько секунд я не понимал в чем дело, но вскоре дошло- лесной массив, посаженный в виде небольшого парка еще в 60е-70е года полностью вырублен» — говориться в сообщении очевидца. Речь идет об уже бывшей зеленой зоне на ул.Стеклозаводская.

Начнем из далека. Частный сектор- один из самых проблемных районов нашего города.

Вот так выглядят автобусные остановки:

IMAG2088

Единственный признак, по которому можно понять, что это вообще автобусная остановка,а не просто пешеходный переход- расписание на фонарном столбе. И ,к сожалению, этот наглядный пример далеко не единственный в этом районе. Автобусы частотой рейсов не балуют и приходят с опозданием на 10,20, а в пятницу и на 30 минут. Естественно, о никаких тротуарах речи уже и не идет. Освещение имеется тоже далеко не на всех улицах .

Пенсионерам, живущим на улицах :Октябрьская, Ленина, Новослободская и прилегающим к ним, до ближайшего магазина идти пешком минут 15-20.

Единственный по пути магазин есть на ул.Стеклозаводская, а следующий уже только в ЦМИСе.

IMAG2100

А вот так на ул. Стеклозаводская выглядят мусорные контейнеры и территория рядом с ними:

IMAG2089 IMAG2090

Единственным лучом солнца в конце тоннеля являются зеленые зоны и пруды. Около стекольного завода расположен ,уже давно полюбившийся жителями, пруд.

Летом здесь ловят рыбу, купаются, дети пускают кораблики. В Советское время пруд обслуживал Солнечногорский стекольный завод, территория которого начинается буквально в пару шагах от водоема. Но настали тяжелые времена и с обслуживания пруд был снят,однако местные жители самостоятельно продолжают за ним ухаживать. Такая же участь постигла и большой футбольный стадион, который находится через дорогу.

542542542

Около водоема находился небольшой парк, который был полностью вырублен зимой 2014 года. Как уже выяснялось- вся эта территория была куплена предпринимателем, который намеревается полностью засыпать водоем. Жители задаются вопросом- как возможно купить общественный пруд,который кстати носил статус «пожарного водоема», и лесопарковую зону? Это вопрос остается пока-что риторическим.

 

 

 

А буквально на днях в интернете появились новые тревожные сообщения по поводу еще одной лесопарковой зоны в ЦМИСе : » В ЦМИСе за детским садом выкупили парк!!!! Сейчас огораживают его забором!! Парку не меньше чем 300 лет!!!! Огораживают территорию с многовековыми деревьями!!! Раньше на территории парка был барский дом..»- говорится в сообщении.