Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил поощрить подмосковных паралимпийцев за победы так же, как и представителей региона, которые вошли в состав сборной России на Олимпиаде и уже успешно выступили в Сочи.

XXII Олимпийские зимние игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года; подмосковные спортсмены завоевали 12 медалей (четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых); это на четыре медали больше, чем ожидалось. Воробьев поручил предоставить квартиры всем без исключения медалистам, а также предложил назвать в их честь новые спорткомплексы.

Двадцать шестого февраля в Приморском крае стартовала эстафета Паралимпийского огня, она завершится 7 марта церемонией открытия XI Паралимпийских игр на главной арене Олимпийского парка в Сочи — на стадионе «Фишт». Всего на Паралимпиаду поедут 19 спортсменов из региона, что составляет около 25% всей сборной РФ.

«Предлагаю те поощрения, которые мы приготовили для олимпийцев, распространить и на подмосковных членов паралимпийской сборной», — заявил Воробьев на заседании Высшего совета Московской области в пятницу.

inmosreg.ru