Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов выдвинуть к 1 июля предложения по формированию в городах собственных архитектурных стилей, которые учитывают уникальные особенности населенных пунктов, историю и культуру.

В пятницу губернатор проводит заседание Высшего совета в Дмитрове, где обсуждаются вопросы градостроительной политики и архитектурного облика подмосковных городов.

«К 1 июля я жду от каждого главы муниципалитета альбом с единым городским стилем, учитывающим уникальные особенности населенных пунктов, его историю и культуру. Если вы разделяете идеологию лидерства, то я жду от вас предложений, которые позволят Подмосковью не просто улучшить облик отдельных кварталов, а создавать новую архитектурную повестку», — сказал Воробьев.

Ранее, в июле 2013 года, заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин сообщил, что перед архитекторами Московской области стоит задача разработать принцип придания каждому города Подмосковья своего архитектурного облика, чтобы старинные города сохранили свой уклад, а новые микрорайоны с высотной застройкой стали удобнее для жизни. Как пояснили в пресс-службе зампреда, условно города разделят на четыре типа: исторически сложившиеся; наукограды; города, получившие развитие только в последние годы и города ближнего Подмосковья с высотной застройкой.

>>>Создание пешеходных зон в Солнечногорске.>>>

inmosreg.ru