Сильный снегопад продолжался в московском регионе в ночь на 1 апреля; местами выпало до 12 сантиметров снега, сообщается на портале центра погоды «Фобос».

Сильный снегопад начался в Московской области накануне днем. Метеорологи предупреждали, что может выпасть до 10 сантиметров снега, а на дорогах станет очень скользко. Во вторник ожидается сильный ветер, температура воздуха составит от ноля до плюс 5 градусов, ранее сообщалось на сайте «Метеоновости».

«Москва снова укрылась снежным одеялом. Из-за прохождения атмосферного фронта и центра небольшого, но активного циклона, снегопад продолжался всю ночь (на 1 апреля — ред.), так что в столице и ее окрестностях выпало от 6 до 12 сантиметров снега», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что во вторник снегопад продолжится, но будет постепенно ослабевать, а к концу дня в облаках появятся просветы.

«Первое апреля станет грустной шуткой для большинства москвичей (и жителей Подмосковья — ред.), которые успели настроиться на весну. Течение атмосферных процессов обеспечит нам поступление сырого и прохладного воздуха из северных районов Атлантики и, как следствие, температурный режим — ниже климатической нормы. Более того, выпавший 31 марта снег растает не сразу», — заключается в публикации.

inmosreg.ru