Госадмтехнадзор с начала года оштрафовал сетевые магазины Подмосковья на 8 миллиона рублей за плохую уборку территории от снега и наледи и за навалы мусора на контейнерных площадках, самыми «грязными» назвали сети «Дикси» и «Перекресток», сообщает во вторник пресс-служба ведомства со ссылкой на главного государственного административно-технического инспектора региона Татьяну Витушеву.

Госадмтехнадзор проводит проверки сетевых магазинов Подмосковья в рамках спецоперации «Сетевик» по распоряжению главы Московской области Андрея Воробьева. В ходе операции инспекторы проверяют соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. В 2013 году было проверено 13,5 тысячи предприятий торговли, выявлено 6558 правонарушений, сумма штрафов составила более 61 миллиона рублей, все выявленные нарушения были устранены.

«Только с начала этого года сетевые магазины Подмосковья оштрафованы на 8 миллионов рублей. По итогам проведенных проверок, магазины торговой сети «Дикси» с начала года штрафовалась 125 раз на сумму около 4 миллионов рублей, «Перекресток» привлекался к административной ответственности 62 раза на сумму 2,7 миллиона рублей. На торговые объекты сети «Дикси» наложено 3 штрафных санкции на сумму около 20 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова Витушевой.

По данным пресс-службы, самыми распространенными нарушениями стали плохая уборка территории магазинов от снега и наледи, ненадлежащее состояние ограждения контейнерных площадок и контейнеров, а также наличие на площадках навалов мусора.

>>>Госадмтехнадзор стал чаще выявлять плохое содержание дорог.>>>

inmosreg.ru