Социальные пенсии пожилых граждан Подмосковья с 1 апреля увеличиваются на 17,1%, трудовые — на 1,7%, сообщается на сайте отделения Пенсионного Фонда РФ по Москве и области.

«C 1 апреля пенсии пожилых граждан столичного региона увеличатся: на 17,1% — социальные пенсии и на 1,7% — трудовые пенсии с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год. В результате индексации, размер трудовой пенсии по старости в Московской области — 12,3 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, размер социальной пенсии увеличится на 1,1 тысячи рублей — до 7,5 тысячи рублей, на 5% вырастут ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам войны, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза и Социалистического Труда, отмечается в материале.

«В результате индексации ЕДВ с 1 апреля наши пенсионеры будут получать увеличенный размер пенсий, к примеру, в Москве и Подмосковье пенсии более 22 тысяч участников Великой Отечественной войны вырастут до 28,3 тысячи рублей в месяц, а пенсия более 6,4 тысячи инвалидов вследствие военной травмы составит почти 30 тысяч рублей», — уточняется в сообщении.

Кроме того, в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии. При этом в августе будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров, уточняется в материале.

По данным ПФР, в Подмосковье проживает более 1,87 миллиона пенсионеров.

inmosreg.ru