Около 230 тыс кв м аварийного жилфонда планируется расселить к 2016 г.

Около 230 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируется расселить в Подмосковье до 2016 года, соответствующая программа была в целом одобрена правительством региона, рассказала журналистам во вторник министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

«Новая программа, которая сегодня рассматривалась (на заседании правительства области — ред.) и в целом одобрена, но требует определенных корректив, не связанных с количественными показателями, принимается на объем 232,9 тысячи квадратных метров», — сказала она.

Министр уточнила, что в 2013 году по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» было расселено почти 2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, указав, что в 2014-2015 годах предстоит расселить порядка 230 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Оглоблина подчеркнула, что в рамках программы будут расселять жителей аварийного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Она пояснила, что для расселения граждан планируется как покупать готовое жилье, так и строить новое.

«Есть жилье, которое признавалось аварийным и позднее, и в 2013 году, и в 2014 году… Проблема этих домов также будет решаться», — добавила Оглоблина, указав, что действенным методом решения этой проблемы является расселение граждан в новые дома на основании договоренностей с застройщиками.

Она также отметила, что по аналогичной программе расселения 2012-2013 годов фактически в Подмосковье было переселено более 1,5 тысячи человек, которые проживали на почти 23 тысячах квадратных метров аварийного жилья.

inmosreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: