Сотрудники районного отделения ГИБДД провели очередной рейд по выявлению пьяных за рулем. Такие мероприятия проводятся регулярно. Повод дают сами автовладельцы. В Московской области ощутимо возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей. На очередной проверке вместе с дорожными полицейскими побывали и наши корреспонденты.
    Пятничный вечер для сотрудников ГИБДД — начало самой горячей поры. Именно в предвыходные и выходные дни количество автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии, резко возрастает. Для профилактики проводятся такие операции, как «Нетрезвый водитель». Под особый контроль берутся трассы, ведущие в зоны отдыха или дачные поселки. 28 марта на Тимоновском шоссе был организован стоп-пост ГИБДД.
Исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району, Сергей СТРЕЛЬЦОВ: «Прокатиться интерес испытывают, выпить горячительные согревательные напитки. Тем более в такую холодную погоду за рулем. Поэтому не только Тимоновское шоссе объект нашего пристального внимания, сегодня подобный рейд мы проводим на дальнем маршруте. Это подъездные пути к аэропорту Шереметьево, там где Перепечино, Поярково, Носово. Там тоже наши сотрудники совместно с первым батальоном проводят такое мероприятие — «Нетрезвый водитель».»
Со стороны, кажется, что автоинспектор просто разговаривает с водителем. На самом же деле он определяет состояние автомобилиста. Покраснение кожи, дрожание пальцев, характерный запах — это далеко не весь перечень признаков, описанных в методике, которой вооружен каждый сотрудник ГИБДД. При малейшем подозрении, водителя сопроводят в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования. Если, конечно, до этого дойдет дело.
Не смотря, на то, что многие остановленные водители были вынуждены потерять несколько минут, недовольных не наблюдалось. Все с пониманием отнеслись к проверке.
— У людей работа. Тем более я сам из военных. Офицер запаса. Я понимаю — у каждого своя работа. Это нормально.
Мы покидали место проведения операции глубокой ночью. К этому времени сотрудники полиции проверили более 100 автомобилей, но пьяных водителей не обнаружили. Этот факт не расстроил ни инспекторов, ни нашу съемочную группу. Ведь безопасность на дороге куда важнее захватывающего репортажа с погонями и эффектными сценами задержания. И как заметил один из инспекторов ГИБДД: именно профилактика является первостепенной задачей сегодняшней полиции.

solntv.ru