Более 500 многодетных семей в Московской области с начала года получили земельные участки под строительство жилого дома или дачи, еще 15 тысяч семей стоят в очереди, сообщается во вторник на сайте министерства социальной защиты населения региона.

«По состоянию на 27 марта 2014 года, в муниципальных образованиях Московской области на учете в целях бесплатного предоставления земельных участков состоит 15530 многодетных семей. В том числе: для индивидуального жилищного строительства — 14075 семьи, для дачного строительства — 835 семей, для ведения садоводства — 618 семей. С 1 января 2014 года земельные участки получили 510 семей», — говорится в сообщении.

По данным министерства, за этот период больше всего участков предоставили в городском округе Коломна (85) и в наукограде Пущино (50), в Ногинском и Дмитровском районе по 33 участка, в Луховицком районе — 32. Меньше всего земли выделили в Лотошинском, Егорьевском, Можайском, Люберецком, Орехово-Зуевском, Подольском, Рузском, Серпуховсиком, Солнечногорском, Талдомском и Шатурском районах, а также в городских округах Домодедово, Дубна, Рошаль, Фрязино и Химки, где было выдано менее чем по 10 участков.

При этом не все муниципалитеты отчитались перед министерством о предоставлении участков — данные не предоставили: Волоколамский, Егорьевский, Клинский, Люберецкий, Мытищинский, Озерский, Подольский, Шаховской, Щелковский районы и городские округа Балашиха, Бронницы, Восход, Дзержинский, Долгопрудный, Железнодорожный, Котельники, Красноармейск, Лобня, Лыткарино, Серпухов, Электрогорск, уточняется в материале.

Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Московская область одна из первых в России начала предоставление земли, закрепив это право законодательно в 2011 году.

inmosreg.ru