Главный вопрос, волнующий жителей Кривцовского, – земельный. На протяжении многих лет люди пытаются отстоять свои права на земельные паи, полученные в Истро-Сенежском объединении.

Ситуацию прокомментировала представитель инициативной группы Светлана Долгова. В частности, она сказала, что для решения этой проблемы в администрации района создана рабочая группа, возглавил которую первый заместитель главы администрации района Роман Калинкин. Сейчас идут судебные разбирательства, где районная администрация выступает в роли истца, ответчик — Росреестр, в качестве третьего лица привлечена инициативная группа. С.Долгова подчеркнула, что впервые за 21 год в вопросе выделения земельных паев администрация района оказалась на стороне жителей.

Жители озвучили одну проблему: прибрежная зона р. Истры находится либо в аренде, либо в собственности частных лиц. Это, по их мнению, может исключить свободный доступ к акватории водохранилища в нарушение водного законодательства.

В ходе встречи жители поселения поднимали еще более 20 тем. Среди вопросов, волнующих людей: что будет с Ленинской больницей, правда ли, что около д.Никулино планируется строительство усороперерабатывающего завода и др.? Александр Якунин опроверг слухи, как поводу мусороперерабатывающего завода, так и о закрытии Ленинской больницы. Больница временно не работает из-за отсутствия кадров.

Просили кривцовцы главу района помочь в оформлении земельных участков в собственность в деревнях Меленки, Татищево и Елизарово, выделенных еще в свое время Истро-Сенежской птицефабрикой. Поднимали вопрос газификации деревень Татищево и Логиново.

Затем жители вместе с главой района выехали, чтобы осмотреть прибрежную зону в деревнях Стегачево и Кривцово. А.Якунин подчеркнул, что береговая зона должна быть общедоступной, и пообещал рассмотреть данный вопрос более детально.

Рабочая поездка продолжилась посещением военного городка Ожогино. Здесь, как и во многих военных городках, остро стоит вопрос с передачей жилых домов и инженерной инфраструктуры от Министерства обороны на баланс муниципалитета. Осложняется жизнь ожогинцев отсутствием магазина, нет там и пункта приема платежей ЕРКЦ.

Подводя итог встречи, А. Якунин поблагодарил жителей с.п. Кривцовское за проявление активной жизненной позиции.

solreg.ru