Количество расследованных уголовных дел по фактам получения взятки возросло по итогам прошлого года в Московской области на 4,1%, дошедших до суда подобных дел стало больше на 6%. Об этом на заседании Московской областной думы сообщил начальник ГУ МВД по Подмосковью Виктор Пауков.

«В регионе в последнее время средний уровень взятки вырос до 380 тыс. руб. В прошлом году к уголовной ответственности привлечено 270 должностных лиц различного уровня», — сказал Пауков.

Выявлено также 1,056 тыс. преступлений против интересов государственной службы и органов местного самоуправления, в том числе 127 фактов получения взяток. Вместе с тем глава полиции отметил, что почти на 3% стало больше лиц, привлеченных к уголовной ответственности за экономические преступления. На 62% увеличилось число выявленных фактов уклонения от уплаты налогов организаций, совершенных в особо крупном размере.

«В прошлом году на 31,6% возросло количество преступлений экономической направленности, совершенных группой лиц, а также по предварительному сговору», — отметил Пауков.

По данным руководителя главка, количество преступлений в сфере ЖКХ в Подмосковье возросло в 2013 году более чем в два раза и составило 246.

itar-tass.com