Более 20 тысяч детей родились в январе-марте 2014 года в Московской области, что на 3,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года; при этом показатель смертности за первый квартал этого года на 2,6% ниже показателя 2013 года, сообщили в пресс-службе главного управления ЗАГС Подмосковья в четверг.

«За первый квартал 2014 года составлено 20488 записей о рождении, что на 670 (на 3,3%) больше, чем в первом квартале 2013 года. Наибольшее количество рождений зарегистрировано в Одинцовском, Люберецком управлениях ЗАГС, Балашихинском и Подольском отделах ЗАГС, Мытищинском и Красногорском управлениях», — говорится в сообщении.

Наряду с ростом рождаемости в регионе отмечается снижение смертности. Так, в январе-марте текущего года составлено 24560 записей актов о смерти, что на 646 (2,6%) меньше, чем за соответствующий период прошлого года, добавляется в материале. 

Количество родившихся превышает количество умерших среди записей актов гражданского состояния, зарегистрированных в Балашихинском, Бронницком, Власихинском, Долгопрудненском, Ивантеевском, Котельниковском, Красногорском, Краснознаменском, Ленинском, Одинцовском, Подольском городском, Реутовском, Щелковском органах ЗАГС, заключили в пресс-службе.

inmosreg.ru