Минстроительства Подмосковья заявляет о предоставлении в 2014 году всем ветеранам ВОВ, находящихся в неблагоприятных жилищных условиях, благоустроенного жилья на территории Московской области.

По данным пресс-релиза министерства, в настоящее время 130 ветеранов, ожидающих своей очереди на получение жилплощади, проживает в непригодных условиях.
В скором времени местными органами власти будут подписаны документы на заключение соглашения, по которому из средств федерального бюджета будут выделены субвенции в пользу областной казны на приобретение или строительство нового жилья для ветеранов ВОВ.

 

Министр стройкомплекса Марина Оглоблина говорит о том, что всего в федеральном бюджете зарезервировано для подмосковного бюджета 84,6 млн. рублей, которые будут направлены для оказания социальной поддержки 47 ветеранам, проживающим в Московской области. Оставшиеся 83 человека также в 2014 году получат в свое распоряжение недвижимость, что подтверждается губернатором области Андреем Воробьевым.

 

В пояснении к сообщению указывается, что реализация соцподдержки возможна несколькими путями – это может быть жилье, предоставляемое по соцнайму, жилая недвижимость, переходящая в собственность, либо выплата денежной компенсации для строительства или покупки квартиры. Размер соцвыплаты для ветеранов и инвалидов ВОВ регламентирован и составляет 1,79 млн. рублей на каждого.
rooffaq.com