Коллеги следователя не исключают, что обвинения потерпевшего связаны с уголовными делами, которые он ведет.

В отношении заместителя руководителя отдела Следственного комитета в Солнечногорске проводится проверка. Как стало известно LifeNews, поводом для нее послужило то, что в ходе допроса подозреваемого в убийстве следователь якобы оскорблял мужчину и бил его по лицу. 

— Проверку проводит второй отдел по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области, — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. — На время проверки Тарабрин отстранен от должности, однако говорить о его причастности пока рано. 

Коллеги следователя не исключают, что произошедшее связано с расследованиями, которые вел сотрудник СК и являются местью ему со стороны подозреваемых или осужденных лиц.

— В конце прошлого года неизвестные сожгли его автомобиль «Шкода», — рассказали в следствии. — Иномарка восстановлению не подлежит. Спустя некоторое время появилось заявление от потерпевших, которые обвинили следователя в избиении и оскорблениях. 

В Солнечногорском управлении СК это уже не первый случай поджога автомобилей высокопоставленных сотрудников ведомства.

Преступники подожгли и внедорожник «Тойота» 30-летнего руководителя следственного отдела по Солнечногорску Юрия Еланцева. Рядом с машиной обнаружили 5-литровую пластиковую канистру и бутылку с жидкостью, которая отправлена на экспертизу. 

— Возгорание удалось ликвидировать достаточно оперативно, на кузове и салоне остались масляные пятна, также хулиганы повредили колеса машины, спустив их, — рассказали в следствии.