Погода в Москве, после первоапрельских выкрутасов, так и не может определиться: то ли она весенняя, то ли еще не попрощалась с зимой. Отсюда и перепады давления, и скачки температуры, которые ожидают жителей столичного региона в ближайшие выходные дни.

В пятницу давление в столичном регионе будет резко меняться: с запада в центр ЕТР устремится фронтальная волна, на которой сформируется компактный циклонический вихрь. Он вновь принесет в столицу и Подмосковье осадки, снег и мокрый снег. К вечеру 4 апреля, в тылу циклона, усилится северо-западный ветер, порывы достигнут 12-17 м/с.

Северо-западный ветер сохранится и в ночь на субботу, снова подгоняя холодный арктический воздух в центр ЕТР. Атмосферное давление повысится, при переменной облачности температура под утро понизится в Москве до -5..-7 градусов, на севере и северо-востоке Подмосковья воздух может опять остыть до 10 градусов мороза.

Днем в субботу снега не ожидается, атмосферное давление продолжит расти. Облаков станет меньше, днем проглянет солнце, но ветер останется северо-западным, так что максимум, на который может рассчитывать Москва и область — это +5 градусов.

В воскресенье очередные качели. Давление снова будет падать, небо прикроют облака нового, но уже теплого фронта с запада, поэтому ночь предстоит более теплая, с температурой от +1 до -4 градусов. День 6 апреля станет самым теплым на этой неделе, он завершит очень холодную первую апрельскую пятидневку. Местами пройдут осадки уже в виде небольшого дождя. Ветер подует с запада, и принесет порцию тепла. В Москве днем температура воздуха повысится до 10..12, по области до 11 градусов. Это будет выше нормы на 2-4 градуса.

 / meteonovosti.ru /