Судебные приставы изъяли в подмосковных Мытищах из неблагополучной семьи маленькую девочку, так как ее родители устроили в квартире наркопритон, сообщается на сайте УФССП России по Московской области.

Представители органов опеки и попечительства давно держали семью на контроле. Они установили, что условия жизни трехлетней Маргариты являются ненадлежащими: мать и отец ребенка вичинфицированы, состоят на учете в наркологическом диспансере, систематически употребляют наркотики, ведут аморальный образ жизни. Соседи сообщили о «постоянных застольях и веселье в пьяном угаре» в данной квартире. Девочка крайне редко появлялась на детской площадке во дворе и никогда не посещала детский сад. Органы опеки обратились в суд, так как дальнейшее нахождение Маргариты в семье угрожало ее жизни и здоровью, нормальному воспитанию и развитию. Суд вынес решение изъять ребенка из неблагополучной семьи, поясняется в материале.

«Третьего апреля 2014 года работники отдела судебных приставов по Мытищинскому району и городу Королев управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области отобрали (в Мытищах – ред.) маленькую девочку у лишенных родительских прав родителей-наркоманов и передали органам опеки и попечительства», — говорится в сообщении.

Под строгим контролем судебных приставов ребенка передали представителю органов опеки и попечительства с последующим его размещением в детское учреждение. В настоящее время трехлетняя Маргарита проходит обследование, ей оказывают медицинскую и психологическую помощь, заключается в публикации.

>>>Лаборатория по производству амфетамина обнаружена в Одинцовском районе.>>>

inmosreg.ru