Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за неделю выявили нарушения на 16 объектах воинской славы; сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.

Операция «Мемориал» направлена на наблюдение за состоянием и содержанием мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений (кладбищ). Сегодня в Подмосковье находится более 2 тысяч объектов воинской славы, из них 142 мемориальных комплекса, более 40 Вечных огней, 33 аллеи воинской славы, более 600 воинских захоронений и около 1,3 тысячи памятников воинам.

«В рамках операции «Мемориал» <…> Госадмтехнадзором за неделю (с 31 марта по 4 апреля — ред.) проверено 212 объектов. На 16 из них выявлены правонарушения. На ответственных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 109 тысяч рублей «, — приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Как уточняется в материале, в результате принятых мер устранено 11 выявленных правонарушений.

Ранее в пресс-службе ведомства сообщили, что за 2013 год Госадмтехнадзор Подмосковья выявил 988 нарушений чистоты и порядка на памятниках и мемориалах Московской области. Сумма штрафов составила 3,7 миллиона рублей, причем больше всего нарушений — более 300 — выявили восточный и южный отделы надзорного ведомства.

inmosreg.ru