Обеспеченность спортивными объектами Солнечногорского района на первый квартал 2014 года составила 20,8%, в ближайшее время планируется строительство новых и реконструкция существующих спортсооружений, сообщил глава района Александр Якунин.

«В полном объеме функционирует только спортивный комплекс «Авангард». Клуб «Спарта» для людей с ограниченными возможностями лишь частично соответствует требованиям», — отметил А.Якунин в докладе по итогам первых ста дней своей работы.

Вместе с тем глава района сообщил, что в эксплуатацию введены две площадки для игровых видов спорта, запланировано строительство новых спортивных объектов.

«Для проведения реконструкции ФОКа «Вымпел» выделены средства для постановки на кадастровый учет и получения технического плана основного здания спортивного комплекса, стрелкового тира, лыжной базы», — сказал он.

Также, по его словам, в текущем году запланирована модернизация центрального стадиона «Металлург».

Кроме того, Солнечногорский район вошел в программу «Спорт Подмосковья» по строительству ФОКа в городском поселении Поварово; продолжается строительство за счет средств муниципального бюджета ФОКа в Солнечногорске на улице Красной.

«Срок ввода объектов в эксплуатацию запланирован на 2015 год», — добавил А.Якунин.

/Интерфакс/