Как стало известно LifeNews, задержание планировалось заранее. 5 апреля, вечером, группа отправилась на улицу Радужная на северо-востоке Москвы, где, по оперативной информации, находились двое мужчин, причастных к убийству на бытовой почве.

— Около трех часов ночи пришел третий подозреваемый, было принято решение о штурме. Полицейские поднялись в квартиру и попытались задержать мужчин, — рассказали в правоохранительных органах. 

Оказалось, что один из преступников был вооружен. Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам из охотничьего карабина «Сайга». Пуля попала Сергею Жадобкину в грудь. Ранение оказалось смертельным. 

Все трое подозреваемых, в конечном итоге, были задержаны. Им придется отвечать не только за совершенное ранее преступление, но и за убийство сотрудника полиции, находящегося при исполнении. 

— По факту гибели сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. На месте работает оперативно-следственная группа, — сообщает официальный сайт СКР.

Известно, что у Сергея Жадобкина осталась двухлетняя дочь.

31-летний капитан полиции Сергей Жадобкин, получивший смертельное ранение в Красногорском районе Подмосковья, был без бронежилета. — добавляется в сообщении.