В Подмосковье участковый спас 2-летнего мальчика. Он вошел в горящий деревенский дом с закрытыми глазами, и нашел спящего ребенка.

В субботу, около 15.00 в 1-ом Пушкинском переулке подмосковного поселка Луховицы загорелся деревенский дом. Над яблонями поднялись клубы черного дыма. Местные жители пытались залить крыльцо дома водой, чтобы проникнуть в комнату, где спал двухлетний сын хозяйки Дима Симонов.

Крики матери мальчика услышал участковый уполномоченный полиции Управления участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Луховицкому району 25-летний капитан Евгений Дрякин, и его коллега лейтенант Сергей Кривобок. Офицеры в тот момент проходили по соседней улице.

Когда полицейские забежали во двор дома, языки пламени уже лизали его чердак. От винилового сайдинга валил черный едкий дым. От гари слезились глаза.

— Евгений Дрякин быстро выяснил у мамы расположение спальни, вылил на себе ведро воды, закрыл глаза, и забежал в охваченный огнем дом, — рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД России по Московской области. — В в дыму он ничего не видел, но уже скоро нащупал на кровати Диму, завернул его в оделяло, и вынес на улицу.

Уже после этого сотрудники полиции доложили о происшествии в дежурную часть, и службу спасения.

Не дожидаясь приезда спасателей, полицейские принялись совместно с местными жителями тушить пожар. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции никто не пострадал.

Командиры капитана Евгения Дрякина будут ходатайствовать перед ГУ МВД России по Московской области о его награждении.

kp.ru