Госадмтехнадзор по Московской области проверил состояние железнодорожной платформы Сходня в городском округе Химки и выявил, что шумозащитный экран накренился так, что стал представлять опасность; ОАО «Российские железные дороги» привлекут к ответственности и предпишут устранить нарушение, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Ранее жители микрорайона Сходня городского округа Химки обратились в химкинский отдел Госадмтехнадзора с просьбой проверить железнодорожную станцию Сходня, сообщили в пресс-службе.

«По результатам оперативной проверки были выявлены факты угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. Инспекторы территориального отдела зафиксировали опасное отклонение от вертикали в сторону железнодорожной полосы шумозащитного ограждения. По данному факту в адрес ОАО РЖД направлено уведомление о вызове в Химкинский отдел. ОАО РЖД будет привлечено к ответственности и выдано предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сумма штрафа может составить до 50 тысяч рублей. При этом, ОАО РЖД, как правило, обжалует в суде все штрафные санкции, накладываемые Госадмтехнадзором, тем не менее  практически все штрафные санкции в отношении ОАО РЖД остаются без изменений.

Ранее в Госадмтехнадзоре сообщили, что ОАО «Российские железные дороги» оплатило только пятую часть штрафов, выписанных ведомством в прошлом году за нарушения в сфере чистоты и порядка. Управление договорилось с РЖД о скорейшем погашении образовавшейся задолженности в 27 миллионов рублей.

inmosreg.ru