На горячую линию Солнечногорской газеты поступил звонок от жительницы микрорайона ЦМИС Валентины Васильевны Артемовой. Она рассказала о проблемах своего двора.

Главная тема — контейнерная площадка для мусора. Она расположена в нескольких метрах от дома. Хотя, согласно действующим нормативным актам (СанПиН 2.1.2.2645-108), расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров! Интересно, что еще недавно она располагалась немного подальше, около магазина. Но недавно, по словам жильцов, была перенесена владельцами торговых точек прямо к подъезду, в нарушение всяческих санитарных норм.

Торговцы объяснили жителям, что участок земли у них якобы в собственности, и они планируют расширить торговые площади, поэтому перенесли площадку и ограждают «свою» территорию. Может ли такое действие быть законным? Конечно, нет! Скорее всего, это самоуправство, происходящее с попустительства городских властей. Но уставшие от безразличия чиновников люди уже не жалуются на такие, на их взгляд, «мелочи». Нам жильцы дома № 2а по ул. Центральная позвонили лишь тогда, когда 1 апреля, в День смеха, обнаружили, что контейнеров на их площадке больше нет. Мусор люди стали складировать прямо на землю. Как оказалось, срок действия договора на вывоз мусора с организацией МУП «Экотехпром» закончился, а новая организация, выигравшая тендер на вывоз ТБО, пока не приступила к своим обязанностям. Причем эта информация до жителей города доведена не была. Считаем это существенным упущением управляющей компании ООО «УК ССЭ» и руководства города.


Кроме этого, посреди двора недавно появилась строительная бытовка. Жители опасаются, что на зеленой зоне может начаться стройка непонятно чего. По неподтвержденным пока данным здесь планируется построить какую-то двухэтажную аптеку. Вряд ли подобное намерение является законным. В любом случае, мы предлагаем жителям быть бдительными и пресекать попытки построить что-либо у себя во дворе без предъявления разрешительных документов.

Данную статью просим считать официальным обращением редакции нашей газеты к главе администрации городского поселения Толданову.
Ответы чиновников на вопросы, заданные жителями дома № 2а по ул. Центральная, будут опубликованы  в ближайших номерах газеты «Общее дело Подмосковья».