Глава подмосковного наукограда, центра ракетно-космической промышленности Королева Валерий Минаков ушел в отставку, местный совет депутатов назначил врио главы Валерия Мясоедова, сообщается на сайте администрации муниципалитета в понедельник.

«На прошедшем заседании было рассмотрено заявление главы города Королева Московской области Валерия Минакова о досрочном прекращении полномочий и назначении временно исполняющего обязанности главы города Королева Московской области. Депутаты большинством голосов временно исполняющим полномочия главы города Королева Московской области избрали Валерия Владимировича Мясоедова», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов, размещенных на сайте совета депутатов Королева, Мясоедов родился в 1955 году в Калининграде (Королеве). Полковник запаса. По увольнении из Вооруженных сил был избран президентом Королевского фонда «Безопасность и закон». Был руководителем службы спасения.

Ранее, в ноябре прошлого года, губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Королев и остался крайне недовольным деятельностью администрации Королева, подчеркнув, что «так дело не пойдет». Тогда он осмотрел строительство крупного жилого комплекса, полуразрушенное здание дома Стройбюро и другие объекты. После он провел заседание Градсовета, на котором рассматривали план застройки города. Жители жаловались Воробьеву на нехватку детских садов, школ, учреждений здравоохранения, нехватку парковок, серьезные транспортные проблемы, точечную застройку. Губернатор отметил, что ни одного доброго отзыва в адрес администрации муниципалитета он не услышал.

На заседании градостроительного совета он заявил, что с 29 ноября не будут выдаваться разрешения на строительство коммерческого жилья в Королеве, так как для нее нет места. Тогда же выяснилось, что власти города еще не приступили к выделению средств для создания кладбища, о котором в прошлое посещение Воробьева просили ветераны.

inmosreg.ru