В Шатуре дом по улице Клары Цеткин стал достопримечательностью. Людей пересилил в него из ветхого предаварийного жилья. Но в итоге они живут почти в тех же условиях. Люди пока терпят. Однако новый виток история получила после того, как начался сбор средств на капитальный ремонт этого дома.

На улице Клары Цеткин опять революция. Управляющая компания «Наш дом» ставит вопрос о сборе средств для проведения капитального ремонта, а жильцы отказываются платить взносы.

Платить деньги за будущий капремонт жильцы не хотят, потому что требуют ремонта немедленно. Этот дом начал разрушаться два года назад — почти сразу после заселения жильцов. В квартирах появились химический запах и плесень, начала обваливаться штукатурка на потолках. Государственная жилищная инспекция Московской области в феврале этого года провела проверку и выдала предписание управляющей компании. Обязала до 1 марта отремонтировать подъезды и потолки в квартирах первого этажа. Уже апрель, а все по-прежнему.

Представитель управляющей компании заявила, что только решение Минстроя России может заставить их устранить недостатки. А вообще посоветовала все вопросы задавать администрации города, так как большая часть квартир в доме – муниципальные.

mosobltv.ru