Двоих уроженцев Узбекистана взяли с поличным в Подмосковье при продаже собственных детей — новорожденной дочери и полуторагодовалого сына. Примечательно, что пара продавала этих детей, чтобы вернуться на Родину, в Узбекистан, где у них еще трое детей, правда уже подросткового возраста. При получении денег торговцы детьми были задержаны.

Как стало известно «МК», задержание произошло 7 апреля в деревне Ащерино Ленинского района области. За день до этого наблюдательные сотрудники одной из телекомпаний заметили на территории района наклеенное объявление о продаже двоих детей. Они заинтересовались этим и сообщили в полицию. В итоге встреча с торговцами детьми проходила под контролем работнииков уголовного розыска. На встречу с телевизионщиками, которые играли роль бездетных родителей, пришли 38-летняя женщина и ее 42-летний муж, оба — уроженцы Узбекистана. Проживали родители в деревне в обычной строительной бытовке, подрабатывали где могли, — в основном когда подворачивалась работа. Жили они в бедности и потому решили, что двое детей — непосильная для них ноша, лучше продать их чтобы вернуться на родину. Но после того, как родители написали расписку, что отказываются принимать участие в дальнейшей судьбе детей и получили за них один миллион рублей, их тут же взяли с поличным полицейские…

Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, дети в настоящее время находятся в местной больнице и врачи отметили, что здоровье девочки через пару-тройку дней могло бы серьезно пошатнуться: судя по всему, ее нерегулярно кормили. Следователь по этому головному делу направил в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пересечения в виде заключения под стражу.