Районная ГИБДД активизирует профилактические мероприятия, направленные на снижение тяжелых последствий от дорожно-транспортных происшествий. Напомним, что 26 марта в Доме Правительства Московской области прошел форум «Общественность — за безопасность дорожного движения». На нем Солнечногорский район был назван в числе лидеров по уровню смертности в результате ДТП. Глава региона Андрей Воробьев поставил задачу снизить печальную статистику в два раза. А министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал усилить профилактическую деятельность на дорогах Подмосковья. О шагах районного ГИБДД в этом направлении наш репортаж.
    С начала 2014 года на дорогах Солнечногорья сотрудники ГИБДД отмечают тревожную ситуацию с соблюдением правил дорожного движения.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ,
исполняющий обязанности заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району:
-«Выявленно, водителей управлявших машиной в нетрезвом состоянии-99, 83 водителя отказались от прохождения медицинского свидетельства//скоростной режим 225 нарушений».
Всего за первый квартал 2014 года автоинспекторы выявили 4636 нарушений. Это серьезный показатель и косвенное подтверждение того, что Солнечногорский район оказался в областном «черном списке» по смертности в ДТП. В этой связи районное ГИБДД усилило работу по предотвращению нарушений правил дорожного движения. К традиционным профилактическим мероприятиям автоинспекции добавляются новые.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ,
исполняющий обязанности заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району:
-«В настоящий момент у нас проводится операция «Ребенок — пассажир, пешеход». Рейд направлен на предупреждение аварийности, в первую очередь детей, выявление водителей, которые нарушают правила перевозки детей, водителей, которые нарушают скоростной режим возле школ».
Районный отдел ГИБДД еще раз призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и быть внимательнее на дорогах.

solntv.ru