В Солнечногорском районе внедряется новая единая расчетно-кассовая система.

3 апреля в администрации Солнечногорского муниципального района состоялась рабочая встреча представителей Управляющих компаний района, в ходе которой обсуждалась реализация на территории района проекта на основе новой концепции единой расчетно-кассовой системы.

О новой концепции и сроках ее реализации рассказала советник главы Солнечногорского района по вопросам ЖКХ Наталья Чёрная.

В настоящее время граждане оплачивают жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и газ по отдельным квитанциям. Вскоре оплата будет производиться по единому платежному документу, который позволит собрать все платежи в одну квитанцию, а также будет понятен каждому жителю.

Для того чтобы оплата предоставляемых населению услуг производилась по одному платежному документу, создается единый оператор — ЕРКЦ, который будет действовать под эгидой Мособлэнергосбыта.

Платежи, поступающие в ЕРКЦ от населения и Управляющих компаний, будут расщепляться и направляться на счета поставщиков услуг.

Н. Чёрная выразила уверенность, что введение единого платежного документа и создание ЕРКЦ позволит повысить собираемость до 95-97% . Данная система должна заработать с 1 мая.

С единым платежным документом должны работать все УК, поэтому постепенно они будут переходить на новую систему.

solreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: