В ходе рассмотрения вопроса привлечения иностранной рабочей силы в Солнечногорском районе на 2014 год, многие предприятия получили отказ, рассказал в рамках «пресс-часа» и.о. заместителя главы администрации Солнечногорского района — начальник управления по региональной безопасности Александр Донсков.

«Так, заявки подали 156 предприятий и организаций на 15 088 человек. Однако было признано целесообразным выделить квоты только 48 предприятиям и организациям на 2 364 человека», — отметил А.Донсков, слова которого приводит в сообщении пресс-служба районной администрации.

По его словам, в районе проводятся мероприятия, направленные на выявление и предупреждение нарушений миграционного законодательства.

«В I квартале 2014 года было выявлено 775 административных правонарушений, 450 человек выдворены за пределы РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 млн 142 тыс. рублей, все они взысканы», — рассказал А.Донсков.

Он подчеркнул, что проблемы миграции на территории района решаются при взаимодействии надзорных органов, правоохранительных структур, администрации района и поселений, представителей общественности.

Так, районной администрацией совместно с отделом МВД России по Солнечногорскому району был проведён комплекс мероприятий по выявлению так называемых «резиновых» квартир и домов, сдаваемых в наём, в том числе иностранным гражданам.

«Всего выявлено 197 квартир, сдаваемых в наём с нарушением действующего законодательства. 18 владельцев жилых помещений были привлечены к административной ответственности», — отметили в пресс-службе.

В течение 2014 года в районе также было проверено 44 предприятия, использующих труд иностранных граждан, выявлено 31 нарушение, из них 17 — нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

«В настоящее время в администрации района завершается формирование Общественной комиссии Солнечногорского муниципального района по противодействию незаконной миграции», — сообщили в муниципалитете.

/Интерфакс/