Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверят к православной Пасхе, которая празднуется в этом году 20 апреля, в каком состоянии находятся места захоронений, сообщили в пресс-службе государственного административно-технического надзора во вторник.

«По поручению губернатора служба проверит все кладбища к Пасхе. В текущем 2014 году по состоянию на 2 апреля 2014 года проверено состояние более 600 кладбищ на территории Московской области», — приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

По данным службы административно-технического надзора, всего в регионе около 1,5 тысячи кладбищ, 90 %  из них — сельские. На данный момент выявлено и устранено 25 нарушений в состоянии кладбищ, общая сумма назначенных штрафов составила 400 тысяч рублей.

Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что уже полностью приведены в порядок кладбища Ногинского, Люберецкого, Красногорского и Можайского районов а также в городских округах Электросталь, Химки, Королев и Железнодорожный.

inmosreg.ru