Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФАС законопроект, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О рекламе»» разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о разработке и принятии технического решения по приведению громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука прерываемых ею теле- и радиопрограмм или теле- и радиопередач.

Законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон «О рекламе», исключающие требования о наличии технического регламента для определения параметров соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею теле- и радиопрограммы. В соответствии с предлагаемыми изменениями несоответствие уровня звука рекламы и теле- и радиопрограммы будет устанавливать ФАС России на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, соответствующей рекомендациям Минкомсвязи России в области нормирования звуковых сигналов.

Предлагаемое законопроектом решение указанной проблемы позволит увеличить эффективность осуществления государственного надзора в сфере рекламы.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

government.ru