Прояснилась ситуация с исчезновением из Солнечногорска мусорных контейнеров. Напомним, что в ночь со 2 по 3 апреля практически все микрорайоны города остались без емкостей для сбора мусора. О причинах проблемы и путях ее решения в репортаже корреспондентов СТВ.

На протяжении нескольких дней сгладывается неприглядная ситуация, связанная с вывозом мусора с территории городского поселения Солнечногорск.

 В  ночь со 2 на 3 апреля 2014 года с территории городского поселения Солнечногорск вывезено 33 бункера, 258 контейнеров. Люди начали складировать мусор прямо на землю. Как оказалось, срок действия договора на вывоз мусора с организацией МУП «Экотехпром» закончился, а новая организация, выигравшая тендер, пока не приступила к своим обязанностям.

В связи со сложившейся критической обстановкой, связанной с вывозом ТБО и КГМ с территории поселения Глава городского поселения Солнечногорск  4 апреля Глава г/п Солнечногорск А.А, Толданов провел экстренное совещание с управляющими и мусоровывозящими организациями с целью принятия решения по вопросу вывоза мусора с территории поселения.

 В рамках проведения указанного совещания, с целью выявления лиц, незаконно, без наличия соответствующих договоров, осуществляющих выброс и складирование ТБО и КГМ на площадки, расположенные на территории городского поселения Солнечногорск, принято решение организовать проверку объектов сферы торговли, расположенных на территории поселения, на наличие заключенных договоров на вывоз ТБО.

По данному факту в адрес  городской Солнечногорской прокуратуры, территориального отдела №5 Госадмтехнадзора МО, территориального отдела Роспотребнадзора в Клинском, Солнечногорском районах направлены обращения. Также направлено письмо в адрес руководства  ГУП «Экотехпром» с целью получения разъяснений.

В адрес главы Солнечногорского муниципального района А. В. Якунина направлено письмо о назначении рабочей группы из состава сотрудников администрации Солнечногорского района и администрации поселения с целью организации проверки предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории г.Солнечногорск, на наличие договоров на вывоз ТБО и КГМ.

 В настоящее время взамен увезенных бункеров установлено 32 новых бункера, 256 контейнера.

 Дополнительно необходимое количество бункеров и контейнеров будет установлено в срок до 08.04.2014 года.

*текст может не соответствовать закадровому.

solntv.ru, adm-solgor.ru