8 апреля около полудня на пульт районной пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в сельском поселении Пешковское.
    Пожар возник на территории одного из домовладений деревни Есипово. Приблизительно в полдень сотрудники кафе, расположенного по соседству, увидели дым и языки пламени, вырывающиеся из-под крыши деревянного дома. Они незамедлительно вызвали пожарных. Именно благодаря этим действиям к месту возгорания оперативно прибыли два экипажа огнеборцев.
Тушением огня занималось около десяти человек. Укротить пламя удалось через четверть часа. Убедившись, что угрозы развития пожара нет, спасатели приступили к поэтапной проливке дома водой.
К этому времени к месту пожара прибыла хозяйка дома. Она с горечью наблюдала за тем, что произошло со строением, которое совсем недавно служило ей местом летнего отдыха.
— Из кафе позвонили, первым делом. Очень переживали, что перекинется пламя. И если бы не они, то приехали бы намного позже.
— Ну я, я
— А вы хозяйка дома?
— Да.
— Это Ваш дом сгорел? Вы живете здесь?
— Да, нет. Я прописана здесь.
— Но здесь не живете?
— Мы летом живем здесь.
— Это дача?
— Да.
Пострадавших в результате пожара нет, но дом серьезно обгорел изнутри. Имущество, которое находилось в нем уничтожено огнем. К месту происшествия выехали эксперты, которые будут устанавливать причину возгорания.

solntv.ru