На 10,5 млн рублей оштрафованы нелегальные перевозчики.

Более 1 тыс. административных дел возбуждено сотрудниками министерства транспорта Московской области по факту незаконных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

«Из них 220 дел в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составляет 10,5 млн рублей», — сообщил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев, слова которого приводятся в сообщении.

В нем уточняется, что рейды по борьбе с нелегальными перевозчиками проходят в Подмосковье с 1 января текущего года.

«Мероприятия проводятся межведомственными группами, состоящими из сотрудников министерства транспорта Московской области, ГИБДД ГУ МВД России, областного управления государственного авто-дорожного надзора и прокуратуры. Контрольно-надзорные органы проверяют соблюдение требований законодательства в сфере организации дорожного движения, пассажирских перевозок и транспортной безопасности на территории региона», — поясняют в пресс-службе.

По данным министерства, в результате проверок на территории Московской области с начала года прекращена незаконная деятельность 10 нелегальных перевозчиков на 9 маршрутах регулярных перевозок.

В ведомстве отметили, что комплексные мероприятия по борьбе с нелегальными перевозчиками будут продолжены.

/Интерфакс/

Добавить комментарий

Войти с помощью: