Митинги и встречи ветеранов пройдут в Московской области 11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей; еще 300 бывших узников, проживающих сейчас в регионе, посетят памятный митинг на Поклонной горе в Москве, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Подмосковья в среду.

Концентрационные лагеря — это места пребывания больших масс людей, заключенных под стражу по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным признакам. Широкое распространение концентрационные лагеря получили в фашистской Германии. Одним из крупнейших нацистских концентрационных лагерей являлся Бухенвальд, который начал функционировать близ города Веймара (Германия) 19 июля 1937 года. К 1945 году он имел 66 филиалов и внешних рабочих команд. Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года, отмечается ежегодно 11 апреля.

«В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в Московской области пройдут митинги, встречи ветеранов  и другие памятные мероприятия», — приводятся в сообщении слова министра соцзащиты населения региона Ольги Забраловой.

Кроме того, на Поклонной горе в Москве областные власти совместно с правительством столицы в 12.00 проведут митинг, приуроченный к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. От Подмосковья в митинге примут участие более 300 ветеранов — бывших узников фашизма, уточнила министр.

inmosreg.ru