Сроки строительства детских садов не соблюдают в шести муниципалитетах Московской области, в частности сроки не соблюдаются в Солнечногорском районе и Климовске, пишет в четверг газета «Ежедневные новости Подмосковья» со ссылкой на министра образования региона Марину Захарову.

Программа строительства детских садов в Подмосковье, по которой предполагается строить около 100 садов ежегодно в течение трех лет, была принята в прошлом году, чтобы решить проблему нехватки образовательных учреждений и ликвидации очереди в них.

Как пишет газета, Захарова сообщила, что в 2013 году в шести муниципалитетах строительство детских садов отстало от графика. В «черном списке» – Каширский, Коломенский и Солнечногорский районы, а также городские округа Дубна, Ивантеевка и Климовск. При этом сроки сдачи дошкольных учреждений, по ее словам, были перенесены. Основная причина – невыполнение обязательств подрядными строительными организациями.

«Что касается Климовска, Каширы и Солнечногорска, я предлагаю взять ситуацию под особый контроль и найти решение проблемы. Указ президента не подразумевает перенесения сроков», – заявила в свою очередь зампредседателя правительства Подмосковья Лидия Антонова.

В январе президент России Владимир Путин обсудил с главой Подмосковья Андреем Воробьевым проблему нехватки мест в детских садах. На вопрос президента о том, как власти борются с этой проблемой в Подмосковье, губернатор сообщил, что в 2013 году в области были сданы в эксплуатацию 100 детских учреждений на 36 тысячи мест. Вместе с тем он признал, что очередь в детсады в регионе «очень приличная», и объяснил это бурным жилищным строительством.

Президент ранее подписал указ о ликвидации очередей в детские сады к 2016 году.

inmosreg.ru