Главный государственный административно-технический инспектор рассказала о работе Госадмтехнадзора по контролю за приведением в надлежащее состояние мест захоронения на территории Московской области.

По данным службы административно-технического надзора, всего в Московской области около 1 500 кладбищ, из них 90 %  — сельские, а городских — чуть больше 100. В том числе в Солнечногорском районе около 40.

— В текущем 2014 году по состоянию на 2 апреля 2014 года проверено состояние более 600 кладбищ на территории Московской области. Выявлено и устранено 25 нарушений в состоянии кладбищ. Общая сумма назначенных штрафов составила 400 тысяч рублей, — отметила Татьяна Витушева

Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что уже полностью приведены в порядок кладбища Ногинского, Люберецкого, Красногорского и Можайского районов а также в городских округах Электросталь, Химки, Королев и Железнодорожный.

Помимо этого, Витушева назвала районы, где с уборкой кладбищ справляются хуже всего:

— Анализируя готовность кладбищ по вопросам чистоты и благоустройства с худшей стороны хотелось бы отметить Сергиево-Посадский (готовность 30%), Подольский (30%), Одинцовский (городские – только на 40%, сельские – 20%), Рузский (сельские кладбища – только 25%), Лотошинский (сельские – 20%), , Воскресенский (даже на городских кладбищах готовность не превышает 50%) муниципальные районы, где готовность кладбищ не превышает 25-30 %. Аналогичные ситуации в городских округах Дзержинский, Котельники и Лыткарино, где приведены в порядок 30% кладбищ. Однако, у них есть еще время, чтобы исправить ситуацию, — заявила она.

solreg.ru