На востоке Подмосковья мужчина стал жертвой нападения, но сумел ранить нападавшего из личного травматического оружия. Пострадавший госпитализирован, идет розыск его сообщников.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в ГУ МВД по Московской области, в ночь на среду в городе Люберцы на улице Кирова четверо неизвестных напали на 30-летнего предпринимателя, избили, вырвали портфель, в котором 251 тыс. рублей и скрылись на машине Porsche Cayenne S.

«Предприниматель, защищаясь, из личного травматического пистолета открыл огонь по нападашим, в результате один из налетчков, 34-летний житель города Дзержинский с множественными ранениями груди,  головы и конечностей, был доставлен в больницу, а его сообщникам удалось скрыться, — рассказал официальный представитель подмосковной полиции. – В ходе розыска машина, которая использовалась при нападении, обнаружена. Уголовное дело возбуждено по ст. «Грабеж».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, бизнесмен использовал личный травматический пистолет, хранившийся на законных основаниях. «Потерпевший сделал пять выстрелов и ни разу не промахнулся. По факту применения оружия проводится проверка, в ходе которой прокурор должен оценить законность его использования. Состояние пострадавшего расценивается как тяжелое, он по-прежнему находится в больнице под охраной сотрудников полиции», — заключил источник.

baltinfo.ru