Подмосковье определилось с направлениями инвестиций.

В Подмосковье внедряют федеральный инвестиционный стандарт. Он призван улучшить взаимоотношения власти и бизнеса и сделать инвестиционный климат в регионе более благоприятным. По результатам первого рейтинга Ассоциации стратегических инициатив, Московская область показала не самые лучшие результаты, хотя для многих регионов России Подмосковье стало примером.

В Московской области определили девять ключевых точек роста экономики, куда будут привлекать частный капитал. Это развитие индустриальных площадок, освоение территорий вокруг ЦКАД, транспортно-пересадочные узлы, платные путепроводы, офисное строительство, физкультурно-оздоровительные комплексы, гостиничный сектор, проекты в области здравоохранения и в сфере мусоропереработки.

Один из самых амбициозных проектов области – строительство Центральной кольцевой автодороги. Инфраструктуру вокруг нее планируют создавать как раз за счет частных инвесторов. Кроме того, привлекательными для бизнеса могут стать объекты промышленности, логистические центры, салоны сервисного обслуживания, АЗС, объекты торговли и даже жилые дома.

Другой миллионный проект презентовали в Китае, где сейчас с визитом находится губернатор Андрей Воробьев. Сити-парк Одинцово построят с привлечением капитала из-за рубежа. Это один из четырех бизнес-городков в Подмосковье. Все готово и к началу строительства центра Китайской медицины. Иностранные партнеры готовы вкладывать также и в строительство железнодорожных переездов.

Московская область подает уникальный пример государственно-частного партнерства в социальной сфере. Будь то частные детские сады или медицинские центры. На пути реализации подобных инициатив всегда стоит множество административных барьеров на федеральном уровне. Социально ориентированные проекты окупаются за десятилетия, а для любого бизнесмена это означает риски. Инвестору важно понимать, что сотрудничество будет долгим и стабильным.

mosobltv.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: