Антициклон в столичном регионе все сильнее проявляет свои возможности. Он отодвинул все фронты и циклоны к югу и западу, полностью подавил конвекцию, результатом чего и стало синее-синее небо над столицей и ее окрестностями и отсутствие облаков. И про дожди в ближайшие двое суток стоит забыть.

Однако в такой антициклональной погоде все-таки есть свои каверзы: во первых, рост атмосферного давления не всегда благоприятен для метеозависимых людей, во-вторых резкие перепады температуры от ночи ко дню тоже могут негативно сказаться на самочувствии при сосудистых нарушениях. А еще утренний морозец может обернуться простудой для тех, кто поведется на яркое солнце и легко оденется.

В субботу ночью в Москве около 0 градусов, на окраинах столицы до -2, по области, особенно на востоке прохладно, до -5 градусов. Днем 12 апреля в Подмосковье солнечная погода с температурой от 5 до 10 градусов, в Москве 6..8, в центре до 10 градусов.

И это повод для прогулок в парках, поездок на дачу. А еще можно посетить Музей космонавтики, ВВЦ и отдать дань нашим великим достижениям в освоении космоса.

В воскресенье температура при развороте ветра на южные направления начнет расти еще заметнее. Ночью по области будет преобладать положительная температура, осадков не будет. Давление понизится, и днем уже вполне вероятны небольшие дожди при температуре от +8 до +13 градусов. Южный ветер будет дуть с силой 6-11 м/с. 

meteonovosti.ru /