Число жителей МО, довольных своей жизнью, выросло за год на 12%, до 78%.

Этот показатель на 12% выше, чем в прошлом году, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных в пятницу.

Опрос ВЦИОМ проводился 4-7 апреля 2014 года. Было опрошено 1,6 тысячи жителей Московской области. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, уточняется в материале.

В марте 2013 года ВЦИОМ озвучил итоги аналогичного опроса, тогда 67% опрошенных жителей Московской области сказали, что удовлетворены жизнью.

«В настоящее время три четверти жителей Московской области (78%) удовлетворены своей жизнью — эта доля возросла, по сравнению с результатами аналогичного опроса годичной давности (около 70% в марте 2013 года)», — говорится в отчете.

Согласно предоставленным ВЦИОМ данным, пятая доля опрошенных (20%) заявили о том, что не довольны своей жизненной ситуацией. Свое материальное положение большинство респондентов оценивает как среднее (66%).

«Положением дел в своем городе или районе довольна половина жителей (51%). Для сравнения, год назад данный показатель составлял 46%. Состояние дел в области в целом положительно оценивает каждый второй участник опроса (50%). При этом около трети респондентов отмечают улучшение ситуации за последний год как в своем городе/районе (32%), так и во всей области в целом (32%), что в свою очередь выше, чем в целом по стране», — уточняется в материале.

По мнению опрошенных, наибольших улучшений удалось добиться в благоустройстве придомовых территорий (39%), работе общественного транспорта (34%), качестве отопления (29%), состоянии дорог (27%), обеспеченности местами в детских садах (23%), состоянии лесов и парков (23%). Ухудшение ситуации респонденты фиксируют в ситуации с ценами (75%), уровнем тарифов ЖКХ (72%) и миграцией (53%), заключается в сообщении.

inmosreg.ru