Самый масштабный за последние годы субботник прошел в Подмосковье. Больше 240 000 человек объединились, чтобы сделать регион красивее и чище.

В Люберцах на субботниках традиционно всем миром чистят Наташинский парк.
Работа здесь кипела под музыку оркестра. На уборку вышли различные общественные организации, среди которых много молодежных. Помимо борьбы с мусором, здесь белили деревья и поливали аллею, которую посадили в прошлом году. Горожане расчистили и берега местного пруда. В последнее время здесь увеличилась популяция уток, для них установили птичники. В парке работала полевая кухня, всех собравшихся угощали кашей.

Солнечногорск для проведения городского субботника разбили на 16 секторов. В каждом назначили ответственного. В зависимости от площади территории на участке работали от 16 до 60 человек. Очистить город вышли учителя и врачи, предприниматели и работники управляющих компаний, и все неравнодушные жители города.

В Орехово-Зуеве субботник начался со школьной торжественной линейки. Ученики убирали территорию самой старой школы города, которая в этом году отмечает 100-летний юбилей. Их родители вышли на улицу Набережную вдоль реки Клязьмы. Здесь сажали цветы и саженцы. Убрали несколько десятков мешков мусора.

В Дубне решили продолжить яблоневую аллею. Весь процесс проходил под присмотром агрономов. Предприниматели купили саженцы. Администрация взяла на себя обеспечение водой, черноземом и инструментами. За лопаты взялись бизнесмены и физики, журналисты и спортсмены, управленцы и экологи. Многие пришли целыми семьями.

mosobltv.ru