В Балашихе прошел митинг в поддержку Дениса Хоменко. 22-летнего спортсмена – Денис является кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу – обвиняют в умышленном причинении тяжких телесных повреждений. Однако его знакомые и коллеги по спорту с этим не согласны.

Уже несколько недель молодой человек находится под арестом. Поздней ночью он вступился за парня с девушкой, к которым приставали двое нетрезвых молодых мужчин. После замечаний в свой адрес, молодые люди переключились на Дениса. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

На следующий день Денис отправился в полицию, чтобы сообщить о случившимся, и был тут же арестован. На него уже было заведено уголовное дело по подозрению в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений. Через два дня городской суд вынес постановление о заключении спортсмена под стражу. Оказалось, пострадавший, с которым завязалась драка, – сотрудник городской полиции.

Воспитанники Дениса Хоменко, как и многие его знакомые, характеризуют парня лишь с положительной стороны, уверяя, что просто так применять силу Денис бы не стал.

Люди, пришедшие на митинг, переживают за объективность расследования. Полицейские заверили, что все будет в рамках закона.

mosobltv.ru