12 апреля в  Солнечногорском районе прошел  субботник.

Накануне глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин обратился  к трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций, ко всем жителям Солнечногорского  района с призывом  принять участие в субботнике.  И солнечногорцы откликнулись на его призыв.

В этот день были  проведены работы по очистке  территорий,  вывозу мусора и веток, ликвидации стихийных свалок. В акции  приняли участие представители  учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, сотрудники районной администрации , дорожники, управляющие  и мусоровывозящие организации, медики, педагоги  и школьники, жители района.

Начальник отдела благоустройства Комитета по строительству районной администрации Рустам Насибуллин сообщил, что субботник в Солнечногорске идет полным ходом: весь город разбит на 16 секторов, за каждым сектором закреплено должностное лицо районной  администрации. На субботник вышли  все структурные подразделения администрации,  местные жители, была выделена техника. Глава района Александр Якунин встретился с промышленниками и предпринимателями района, призвав их принять участие в субботниках.  Руководители предприятий и организаций   откликнулись  на просьбу главы  и направили на субботник не только  людей, но и технику. «Запланированные объемы будут убраны»,-  заверил Р.Насибуллин.

Заместитель главы районной администрации А.Мамедов  вместе со своими подчиненными приводил  в порядок территорию в микрорайоне ЦМИС.  Общаясь с журналистами, он отметил, что  субботник проводится в рамках объявленного губернатором Московской области А.Воробьевым областного субботника  и в соответствии с распоряжением главы Солнечногорского муниципального района А.Якунина о проведении месячника по благоустройству на территории района.

А.Мамедов рассказал, что работники администрации вышли на субботник с энтузиазмом и призвал местных жителей более активно выходить для уборки территорий возле собственных домов.  Он  также сообщил, что все участники субботника обеспечены инвентарем и перчатками.

         Это подтвердил житель микрорайона Рекинцо Дмитрий Борзенко, который вместе со своим семилетним сыном Романом вышел, чтобы навести порядок возле своего дома. Дмитрий сообщил, что  откликнулся на объявление Управляющей компании «СолЖилСтрой». Кстати, в благоустройстве придомовой территории в этом году он участвует уже второй раз, так как считает, что  участие в таких мероприятиях  позволяет приучать ребенка  к труду. Рома,  с энтузиазмом собиравший мусор граблями,  подтвердил, что это занятие ему нравится.

Коммерческий директор компании «Чистоград»  Николай Быков сообщил, предприятие выделило для участия в  субботнике  4 машины,  12 бункеров, 60 человек, в задачи которых входит уборка территорий микрорайонов Рекинцо-1, Рекинцо-2, ул. Юности. Весь мусор, а его предприятие планировало собрать в объеме около 100 кубометров,  будет вывезен на мусорный полигон «Икша».

Активно работали в этот день медики: на территорию МУЗ «Солнечногорская ЦРБ» вышло 160 человек, которые убирали опавшую листву, спиливали сухостой. Территория больницы достаточно большая, поэтому работа по ее уборке началась еще две недели назад. Ежедневно по 2-3 человека персонала из числа сотрудников  больницы выходят, чтобы навести порядок на небольшом участке. За это время было собрано около 600 мешков мусора. Об этом сообщил  главврач районной больницы Вячеслав Скородинский,

Вышли на субботник и школьники с педагогами. Как рассказала директор гимназии №6 Наталья Мадатова, на уборку территории образовательного учреждения вышли и школьники, и их педагоги. Все обеспечены необходимым инвентарем.

В этот день   возле школы в рамках областного субботника  посадили деревья. 

Как рассказал сотрудник Управления экологии районной администрации Алексей Попков, всего  в этот день  было посажено  80  лип и кленов.  Молодые деревца появились на улицах Банковская, Безверхова, Ленинградская, Дзержинского и Советская.  Посадка деревьев проводится  в соответствии с районной муниципальной Программой «Экология Солнечногорья». Во время следующего субботника, который состоится 26 апреля, посадка саженцев деревьев будет продолжена.

Не остались в стороне  представители общественных движений и политических партий. Большая команда «Единороссов»  —  около сорока человек  — высадилась десантом на территории поселка дома отдыха Ильича. Советник главы районной администрации Всеволод Волосевич сообщил, что члены партии откликнулись на призыв губернатора Московской области и главы Солнечногорского муниципального района и приняли участие в субботнике.  « В основном мы убираем мусор, собираем листву, сухие ветки. Радует, что к нам присоединяются жители поселка», — отметил В.Волосевич.  

А его однопартиец, заместитель главы районной администрации Евгений Рубанов, добавил:  «Проблема данной территории в том, что здесь нет дворников, поэтому мусора скапливается очень много. Работы здесь немало, но все трудятся с хорошим настроением. 26 апреля мы вновь приедем в этот поселок, чтобы продолжить очистку его территории».

Члены  местного отделения партии «Справедливая Россия» под руководством своего лидера Александра Волнушкина вышли, чтобы убрать территорию в районе  ул. Красная, д.71, Почтовая д.12 и 14.  26 апреля они будут убирать придомовую территорию около домов №5 и 7 по ул. Крестьянская.

Пенсионер Виктор Андрианов,  убиравший свой двор, считает, что жители домов должны более активно участвовать в субботниках, ведь, убирая территорию, люди делают это прежде всего для себя, для своих детей и внуков.

Заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Сергей Дудкин приехал в Солнечногорск, чтобы принять участие в субботнике и сделать выводы о том, как идет работа. Оценивая увиденное,  он отметил, что предприятия, сотрудники администрации  и жители принимают активное участие в субботнике.

26 апреля в Солнечногорском  районе пройдет еще один  субботник. Работа по наведению чистоты и порядка будет продолжена.

solreg.ru