Количество пострадавших в крупном ДТП с рейсовым автобусом в Подмосковье возросло до 12 человек, один из них погиб на месте, остальным оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, сообщила корреспонденту РИА Новости министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

Ранее на сайте  главного управления МВД России по Московской области появилась информация, что крупное ДТП с участием рейсового автобуса произошло в деревне Слободищево Орехово-Зуевского района Подмосковья, в результате чего погиб один человек, пятеро были травмированы.

«В результате столкновения рейсового автобуса и легкового автомобиля водитель машины погиб, а 11 пассажиров автобуса пострадали. На место приезжали две бригады скорой помощи, которые оказали им необходимую медицинскую помощь, госпитализированных нет», — сказала министр.

Она отметила, что пострадавшие получили закрытые черепно-мозговые травмы, гематомы, ушибы, находятся «в легкой степени поражени» и проходят амбулаторное лечение.

ДТП произошло в 5.10 в деревне Слободищево Орехово-Зуевского района на 45 километре автодороги БМК Горьковско-Егорьевского направления. Водитель, управляя автомобилем «Нива-Шевроле», по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом «Голаз», следовавшим во встречном направлении по маршруту «Куровское-Егорьевск». Обстоятельства ДТП выясняются, на месте работает следственно-оперативная группа.

inmosreg.ru