Новая рабочая неделя в Москве началась с дождей. Дожди от небольших, до умеренных будут продолжаться до середины недели. Лишь к пятнице власть над погодой перейдет к западному антициклону, который подарит нам солнце и тепло.

В ближайшие сутки циклон, принесший нам первую порцию апрельских дождей, углубится и сместится на северо-восток. По прогнозу Московского Метеобюро ближайшей ночью в столице ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет небольшой дождь, температура в Москве не ниже +4..+6 градусов, по области от 1 до 6 градусов тепла, ветер южный 3-8 м/с.

Днем во вторник облачности будет меньше, с юго-запада к региону приближается циклон, именно с ним будут связаны небольшие дожди в западных районах. В столице воздух прогреется до +14..+16 градусов, по области ожидается от 11 до 16 тепла.

Следующую порцию осадков столичный регион получит от циклона, который подоспеет к нам с Белоруссии. Плотная облачность будет препятствовать выхолаживанию и минимальная температура ночью в Москве не ниже 5..8 градусов, и в Подмосковье она будет оставаться положительной. Ветер по-прежнему с юга, умеренный.

В четверг циклон продолжит перемещение на северо-восток, в облачности начнут появляться просветы, а осадков станет существенно меньше. Ветер сменится на западный, фон температуры практически не изменится.

В конце недели атмосферное давление повысится, осадки прекратятся. При небольшой облачности под утро температура станет опускаться до +1..+3 градусов, в пониженных местах рельефа до 0, а в дневные часы апрельское солнце будет разогревать воздух до 15..18 градусов. Средняя суточная температура воздуха в течение всей недели будет выше нормы на 3-4 градуса. 

А в выходные до +20.

/ meteonovosti.ru /