Банда, в которую входил дежурный полицейский ОМВД по району Войковский, была задержана 11 апреля по подозрению в похищении предпринимателя.

Как стало известно «МК», жертвой злоумышленников стал генеральный директор подмосковной фирмы, занимающейся арендой недвижимости. 4 апреля мужчина приехал на конезаводческую выставку, которая проходила на востоке Москвы. Злодеи подошли к нему, когда предприниматель вышел из выставочного павильона в Митьковском проезде и направился к своей машине на автомобильную стоянку. Преступники были одеты в полицейскую форму и показали бизнесмену служебные удостоверения. Коммерсанта усадили в «Фольксваген Пассат» с поддельными госномерами (машина принадлежала одному из похитителей), надели на голову мешок, избили и отвезли в частный дом в деревне в Солнечногорском районе. Там мужчину посадили на цепь и давали лишь хлеб и воду. За свободу бизнесмена похитители требовали 5 миллионов долларов. Похитителям удалось выведать данные кредитных карт бизнесмена, и поэтому они коротали время в ожидании, совершая по ним покупки и снимая наличные в банкоматах. Всего со счета предпринимателя было снято 4 миллиона рублей. Между тем коммерсант пытался найти требуемую сумму и обзванивал знакомых — один из них и обратился в правоохранительные органы.

Операцию по задержанию киднепперов проводили сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ вместе с коллегами из ГУ МВД России по ЦФО и сотрудниками ГСУ СК РФ по Москве. Один из членов банды 45 лет от роду уже находился в федеральном розыске по подозрению в похищении человека в 2005 году. Его подельник, трудившийся кальянщиком в кафе, также был судим. Еще один нигде не работал.

Пленника освободили, его здоровью ничего не угрожает. Через некоторое время стражи порядка задержали 27-летнего дежурного ОМВД по району Войковский — его подозревают в соучастии в похищении бизнесмена.