Погиб солнечногорский журналист Юрий Грачёв.

13 апреля погиб известный в районе активист — журналист, главный редактор газеты «Солнечногорский форум» Юрий Иванович Грачёв.

13 апреля погиб известный в Солнечногорском районе Подмосковья активист — учредитель и главный редактор газеты «Солнечногорский форум», кандидат в общественную палату района Юрий Грачёв, передает Солнечногорское телевидение.

Около 10 утра Грачёв пришёл порыбачить на озеро Сенеж. По словам очевидцев, возможно, причиной трагедии стал тонкий лёд.

В тот же день спасатели извлекли тело из воды.

Грачёв был активным участником многих значимых встреч и мероприятий, а также членом районной общественной организации «Комитет спасения», членом Союза журналистов России. В «Солнечногорском форуме» неоднократно публиковались материалы на острые темы: коррупция, экология, нарушения в ходе реформы ЖКХ, закрытие местного хлебозавода и многие другие.

В 2009 году Юрий Иванович пострадал за свои взгляды, отмечает Солнечногорское телевидение. Журналиста избили возле подъезда его дома среди бела дня. Грачёв был доставлен в больницу с рваной раной щеки и сотрясением мозга.

В последнее время активист боролся за место в районной общественной палате.

solntv.ru, regnum.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: