Сниженные цены и специальные ценники будут установлены на крымские вина и коньяки в ряде супермаркетов Московской области с 24 апреля, сообщил порталу «В Подмосковье» министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Московская область первой окажет протекцию крымским производителям. Сеть супермаркетов «Виктория» (входит в группу компаний «Дикси», зарегистрированную на территории Подмосковья — ред.) с 24 апреля на всех территориях присутствия начинает масштабную кампанию по поддержке крымских производителей», — сказал он.

Как отметил Посаженников, главная задача торговой сети – привлечь внимание покупателя, выделив крымское вино среди десятка аналогов. Для этого вся крымская продукция будет отмечена специальными ценниками. Кроме того, в сети супермаркетов «Виктория» на ряд крымских вин и коньяков будет установлена специальная цена с минимальной торговой наценкой.

Также 17 апреля в правительстве Московской области состоится «Торговая сессия Подмосковья 2014», на которой будут рассмотрены дополнительные возможности данной акции совместно с производителями из Крыма и представителями «Дикси». Основная задача сессии — организация переговоров и налаживание сотрудничества подмосковных производителей, фермеров, сельхозпроизводителей с крупнейшими торговыми сетями, уточнил он.

Как отметили в пресс-службе министерства, изначально в супермаркетах планировалось создать специальные полки для крымских вин, однако в связи с изменившимся статусом Крыма его продукция пока продается на территории России как в статусе импортной, так и отечественной продукции. В этой связи выделить в магазине отдельную полку под вина и коньяки из Крыма проблематично, так как часть продукции должна быть на полках «Украина», часть на полках отечественных производителей.